Рецепты

Латте маккиато

Ингредиенты:
250 мл молока
200 мл кофе эспрессо

Приготовление:
На самом деле, латте маккиато – это не что иное, как кофе эспрессо, налитый во вспененное молоко. Но, как часто бывает, секрет кроется в деталях: хорошо приготовленный латте маккиато состоит из нескольких слоев, которые не перемешиваются друг с другом (нижний слой – подогретое молоко, средний слой – кофе эспрессо, верхний – воздушная молочная пена).

Для приготовления латте маккиато используйте молоко жирностью 3,5 %, так как оно дает наиболее пышную и стабильную пену. Молоко налейте в небольшой ковшик и нагревайте примерно до 60-65 градусов, слегка взбивая, до тех пор, пока не образуется достаточное количество воздушной молочной пены.

Ложкой снимите молочную пену в высокий прозрачный стакан, добавьте туда горячее молоко и дайте пене отстояться еще 1-2 минуты. При желании можете слегка покачивать стакан из стороны в сторону, это способствует оседанию пены.

Затем очень медленно и аккуратно вливайте в середину бокала эспрессо. Если вы сделаете это слишком быстро, то эспрессо перемешается с молоком и слои исчезнут.

Подавайте кофе в высоком стакане с изящной ложечкой для мороженого и соломинкой. Также в кофе можно добавить любимый сироп (шоколад, ваниль, карамель), который придаст напитку особенный аромат.

Приятного аппетита!

 

 

 

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец