Рецепты

Кофейно-вишневый коктейль

Ингредиенты:
4 шарика вишневого мороженого
50 граммов темного горького шоколада
200 миллилитров крепкого кофе
50 миллилитров взбитых сливок
2 чайных ложки вишневого ликера
Коричневый сахар по вкусу
Вишня, молотый кофе и кофейные зерна для украшения

Приготовление:
Растопите горький шоколад на водяной бане. Выложите вишневое мороженое в высокий прозрачный стакан, полейте растопленным жидким шоколадом и снова поставьте в морозильную камеру.

Растворите сахар в кофе, охладите, добавьте вишневый ликер и аккуратно налейте напиток поверх шоколада.

Сверху выложите взбитые сливки, украсьте вишней и зернами кофе, посыпьте кофейным порошком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец