Рецепты

Кофе с мороженым «крем-брюле»

Ингредиенты:
8 шариков мороженого «крем-брюле»
300 мл крепкого кофе
50 граммов сахара
100 миллилитров молока

Приготовление:
С помощью ножа или овощечистки тоненько снимите с апельсина цедру (по возможности без горьковатого белого слоя) и положите ее на некоторое время в сахарный сироп, приготовив его из смеси сахара и небольшого количества теплой воды. Апельсин почистите, разделите на дольки и оставьте для последующего украшения.

Сварите крепкий кофе, процедите его и поставьте в прохладное место. Достаньте цедру из сахарного сиропа, смешайте с охлаждённым кофе и разлейте в высокие прозрачные бокалы объемом приблизительно 300 мл.

Дайте половине мороженого слегка подтаять, смешайте его со взбитыми сливками и выложите в кофе. Затем слегка подогрейте молоко и взбейте до образования молочной пенки. Получившуюся пенку вылейте поверх бокалов и в середину добавьте еще по одному шарику мороженого.

Украсьте дольками апельсина, зернами кофе и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец