Рецепты

Кофе по-турецки с кардамоном

Ингредиенты:
2 чайных ложки свежемолотого кофе
250 мл воды
1-2 чайных ложки сахара
Щепотка кардамона

Приготовление:
250 мл воды налить в джезву либо при ее отсутствии в небольшую кастрюльку, высыпать в воду сахар и нагревать при помешивании.
Когда вода станет горячей, добавить к кофейному порошку щепотку кардамона, засыпать в воду и продолжать подогревать на небольшом огне. Как только кофе начинает закипать, снять джезву с огня и ложкой переложить образовавшуюся кофейную пенку, распределяя ее на 2 чашки. Вновь поставить посуду на огонь и повторить процесс 3-4 раза. Чем больше образуется пены, тем более насыщенным и ярким получается вкус кофе.
Дать кофе немного отстояться (для того, чтобы кофейная гуща осела, можно добавить в чашки пару капель холодной воды) и употреблять горячим.

Подавайте вместе с кофе стакан холодной воды и восточные сладости (например, лукум). Перед каждым глотком кофе рекомендуется сначала сделать небольшой глоток воды, чтобы лучше почувствовать вкус и аромат свежесваренного напитка.

Приятного аппетита!

 

 

 

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец