Рецепты

Кофе Maria Theresia

Ингредиенты:
1 чашка свежеприготовленного черного кофе
50 миллилитров молока
50 миллилитров апельсинового ликера
1 стручка ванили
Взбитые сливки
Сахар по вкусу
Цедра апельсина и/или разноцветная сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:
Maria Theresia - кофе с добавлением молока, апельсинового ликера и взбитых сливок. Свое название он приобрел благодаря австрийской императрице Марии Терезии, которая предпочитала пить кофе, приготовленный именно по этому рецепту.

Молоко, апельсиновый ликер, семена ванили и сахар смешайте и подогрейте на медленном огне (но не кипятите!)

Перелейте смесь в высокий прозрачный стакан и добавьте свежеприготовленный кофе. Сверху выложите охлажденные взбитые сливки и украсьте апельсиновой цедрой и/или разноцветной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец