Рецепты

Венский кофе-меланж

Ингредиенты:
4 чайных ложки свежемолотого кофе
150 миллилитров густых сливок
1-2 чайных ложки сахарного песка
Немного сахарной пудры
Шоколадный сироп или тертый шоколад (для украшения)

Приготовление:
Тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой пены (с помощью венчика или миксера) и на некоторое время уберите в холодильник.

Чтобы приготовить крепкий черный кофе, засыпьте кофейный порошок и сахар в турку и залейте 200 миллилитров холодной воды. Доведите до кипения и готовьте пару минут на небольшом огне, слегка помешивая. Затем процедите напиток в маленькие чашки, заполняя им приблизительно половину объема чашки. Для того чтобы кофе был еще более ароматным, чашки необходимо предварительно подогреть. В свежесваренный кофе сверху выложите заранее подготовленные сливки из холодильника. Также можно использовать покупные взбитые сливки жирностью 35%, предварительно немного охладив их.

Подавайте кофе-меланж, украсив его шоколадным сиропом или посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Copyright © 2015-2019 кофейные автоматы череповец, кофейные аппараты череповец